손가락 살이갈라지는데 왜이럴까요??

우렁****

입술 갈라지듯이 손가락살들이 막 갈라지고 피가나는데 왜이러는걸까요?? 어떻게해야 피부가다시 돌아올까요...알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ARBU입니다. 보통 건조한 날씨, 습진 등이 원인이 됩니다. 핸드크림, 튼살크림 등 추천드리고, 손소독제 너무 많이 사용 안하시는거 추천합니다!

    안녕하세요. 모던한동고비276입니다.

    습진 및 아토피 때문에 그런것 같습니다. 일단 엄청 심하시면 병원에 찾아가는게 제일 좋은 방법입니다. 아니면 평소에도 피부가 예민하시거나 건조하시면 무향, 화학성분이 적고 예민한 피부에도 좋은 핸드크림을 사서 자주 발라주시는것이 예방 방법이라고 생각합니다.