탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.01

지하철은 환승이 몇번이 되는것인가요???

지하철을 주로 많이 타지는 않지만

버스는 은근히 자주 타고 있습니다

그래서 궁금한것이 지하철은 환승이 몇번까지 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    지하철은 갈아타는 개념으로

    알고 있어요

    우리가 전첼을 타려고 들어가면

    전철환승역에서 갈아타고

    중간에 또 환승역 에서 갈아타도

    되는데 밖으로 나가기 하면

    다시는 전철을 이용할수 없어요

    버스 로. 환승하시면 됩니다

    좋은 시간을 보내세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대체적으로, 도시의 교통 체계가 잘 구축되어 있고 다양한 노선이 있을수록 환승 횟수가 적어지는 경향이 있습니다. 또한, 도시의 교통체계가 발전함에 따라 환승 시스템도 지속적으로 개선되고 있으므로, 최근에는 한 번의 환승으로도 목적지까지 이동할 수 있는 경우가 많아졌습니다.

    지하철 환승 가능 횟수는 운영하는 지하철 회사나 지역에 따라 다를 수 있습니다. 대개는 2회에서 5회까지 가능한 경우가 많습니다.

    예를 들어, 서울 지하철에서는 일반적으로 5회까지 환승이 가능하며, 홍콩의 지하철에서는 2회까지 가능합니다

    환승 가능 횟수는 해당 지하철 운영사의 정책이나 시내 교통체계 등에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. kd1199입니다.

    환승은 시내버스-지하철-마을버스의 교통수단 상호간 연계 이용으로 편리성과 요금부담을 덜어주는 제도입니다.

    그리고 환승횟수는 지자체에 따라 다를 수 있으며 서울은 4회, 부산은 2회 이며 환승 시간은 대부분 30분 이내에 횐승해야 하나 승객이 붐비는 시간대에는 환승시간을 더 길게 하는 경우도 있습니다.

    다만 지하철에서 지하철로의 환승은 따로 요금체크 하지않아도 되도록 연결되어 있음으로 제한이 없습니다.