소탈한바다사자147
소탈한바다사자14721.03.20

1억이하 투자할 곳 알려주세요

서울 2주택자입니다.

1억이하로 투자처를 알아보고있는데

다주택자라 취득세 부담이 커서

이번에 알려진 LH 직원들 처럼

토지를 사면 어떨까 하는데

마땅한 투자처 좀 알려주세요.

비록 토지는 세를 놓을 수 없어서 레버리지 효과는 없지만 취득세 규제도 없고 해서 어떨까 합니다..

  • 충주 쪽 알아보세요.저도 얼마전 충주에 하나 샀습니다..비규제 지역이고 인구도 20만 넘고.서울까지 1시간이면 가능합니다.전 좀더 미래를 미래를 보고 몇년 가지고 갈려고 서충주신도시 쪽에 투자를 하였고요.꼭 서충주가 아닌 충주 시내도 괜찬습니다.역시나 요새 많이는 아니지만 조금씩 오르는 추세입니다...아! 그리고 충주기업도시라고 충주로 서울에서 많이 기업들 이전 합니다 .참고 하세요

  • 최근 부동산 규제가 굉장히 심해져

    주택수에 포함이 안되고

    대출 또한 잘나오는 상품을 많이 알아보시는데

    현직 분양사로써 개인적으로는 상가 또는 지식산업센터

    쪽으로 추천을 드립니다.

    상가와 지식산업센터의 공급량이 늘면서

    주로 입지나 위치적으로 확인하시면서

    금액적으로 가성비를 느낄수있고 앞으로 가져가실

    프리미엄이나 시세차익을 한번 비교해보시고

    알아보시는걸 추천드립니다.

    지식산업센터같은 경우 정부에서 지원하는 상품으로

    세금혜택도 있다하니 알아보시면 더욱 좋겠죵?