오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.02

한국의 쓰레기 재활용률은 얼마나되나요?

한국은 쓰레기 재활용이 제도적으로 정착되어있는데 분리되어나간 쓰레기들의 재활용률은 얼마나되나요? 재활용 분리한 쓰레기가 재활용 안되고 그냥 버려지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    2021년 기준으로 우리나라의 쓰레기 재활용율은 약 53% 정도입니다.

    이는 재활용 가능한 쓰레기 중에서 실제로 재활용이 이루어진 비율을

    나타냅니다.

    쓰레기 분리수거와 재활용에 대한 노력이 계속되고 있지만,

    더 나은 재활용율을 위해 개인과 사회적인 노력이 더욱 필요합니다.