아하아항
아하아항23.06.04

얼굴에 붙이는 시트팩은 몇 분 하는 것이 적당한가요 ??

팩은 몇 분 정도가 적당한가요 ??

20-30분 정도라고 나와있긴한데 그 정도만 해도 적당한가요 ?

그리고 떼고 나서 세수를 해줘야 하나요 ?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    시트팩에 2~30분이라고 적혀 있는대로 하시는게 적당한것 같아요.

    브랜드마다 농도가 좀 다르긴 해도 건조하기 까지 30분정도면 적당히 건조가 되던데요.

    떼고 나서는 세안해야 되는건 아닐듯 해요. 간단하게 에센스나 크림으로 마무리 하심이 산뜻하겠죠~

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    15분-20분정도가 적당하다고 봅니다.

    팩을 하고난뒤 씻으면 안되고 가볍게 톡톡 두드려 흡수시켜준뒤 로션이나 나이트크림 같은걸 발라서 날라가지않게 보호해주세요

  • 얼굴에 붙이는 시트팩은 보통 15~20분 정도 하는 것이 적당합니다. 시트팩을 너무 오래 붙이면 피부가 건조해질 수 있으므로 주의해야 합니다. 시트팩을 떼어낸 후에는 잔여물을 깨끗이 씻어내고, 보습제를 발라주면 좋습니다.