놀이육아
러블리한쭈꾸미245
러블리한쭈꾸미24522.12.29

14개월아기 놀이방법이나 장난감 추천해주세요

말그대로 14개월 아기 키워요

어릴때 사준 불빛나고 단순 소리 나는 장난감은 이제 치우고 개월수에 맞게 발달상태에 맞는 장난감을 사주거나

놀이를 해주려하는데 추천좀 해주세요

14개월 여자아이고 이제 말을 모방하거나 행동모방을 잘하고 잘 걸어다녀요

장난감도 괜찮고 놀이방법도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    14개월 정도 됐으면, 아가가 혼자 걸을 수 있으므로, 아가들의 이동영역과 관심 대상도 넓어지며, 모든 사물을 신기해하며 일생 생활에서의 모든 활동이 놀이가 됩니다.

    예를 들면 바닥에 흘린 우유나 주스를 손으로 문지르며 감각적 운동적 놀이를 즐기는 것이랍니다.

    바퀴 또는 끌고 다닐 수 있는 놀잇감, 손수레 , 큰 공을 가지고 놀이를 하면 눈과 손의 협응력이 좋아집니다.

    다양한 블럭 예를 들면 자석블럭, 스펀지블럭, 종이 벽돌 블럭 등의 조작 놀이도 아이의 발달에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    밀가루를 이용한 촉감놀이는 어떠실까요? 밀가루를 가지고 놀다가, 물반죽을 해줘서 아이가 가지고 놀면 아이의 촉감발달에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자르기를 활용한 주방놀이, 자석칠판을 이용한 퍼즐놀이 등이 있습니다.

    큰 종이에 낙서를 하거나 종이컵을 쌓고 부수는 놀이도 아이들 대근육 발달과 소근육 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아이와 놀이방식은 몸으로 놀아주는 것이 가장

    방법입니다. 몸으로 놀아주는 놀이로 아이와 스킨십을 하게 되고

    그러다보면 정서적으로 교류되어 좋은 관계를 유지할 수 있습니다.

    또한 여자 아이의 경우 인형으로 역할극을 해주면 아이가 더 좋아합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아기라면 블록놀이가 상당히 좋습니다.

    원목으로 된 도형 등을 끼우는 놀이도 좋으며

    또한 실리콘 재질로 된 퍼즐이나 블록 등도

    좋으니 참고하세요.