놀이육아
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.06.15

7개월 아기 놀이,장난감은 무엇을 하는게 좋을까요?

7개월 여아 양육 중입니다. 이시기에는 어떤 놀이와 장난감이 아기한태 좋을까요? 촉감 놀이나 7개월 아이가 갖고 놀기에 좋은 장난감 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    생후7개월이 되면 상반신의 근육과 신경이 점점발달하면서 안정적으로 앉아있을수 있게 됩니다.

    7개월이 되면 아이의 시각과 청각 등 오감을 자극할수있는 복잡한 장난감을 선호하게 됩니다.

    구강기발달과 더불어 치아발육기, 각도조절이 되고 누워서 앉아서 놀수있고 걸음마보조기로 활용가능한 에듀테이블, 똑같은 그림이나 연관된 그림 찾아볼수있는 소프트블록, 소근육에 좋은 비지쥬, 시각청각등 자극할수있는 사운드북도 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 이 시기의 아이들은 움직이는 모빌, 동요 책, 공굴리기 장난감 등 움직이고 소리가 나는 장난감이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    생후 7개월 이 시기의 아기들은 손의 힘이 세지면서 무언가를 콱 집을 수 있습니다.

    그리고 주변에 장난감이 많으면 혼자 노는 시간도 늘어납니다.

    이 시기의 아기 장난감으로는 사운드 북, 소프트 블록, 애벌레 인형 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 소리가 나는 장난감이 좋을 것 같아요.

    청각을 자극할 수 있는 멜로디가 나오는 장난감 탬버린이나, 작은 북, 실로폰 등 악기 종류의 장난감을 준비해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    7개월의 아기는 근육발달을 돕고 신체조절능력을 키울수있는 장난감들이 필요한 시기로 쏘서 ,점퍼루, 촉감놀이책.사운드북,아기체육관, 꼬마붕붕카, 나무블록, 짖으며 움직이는 강아지와 같은 장난감등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    스티커관련한 장난감이나 웨딩케익 디저트 만드는 장난감도 좋아해요. 팔찌나 미니어쳐 악세서리 만들기도 좋아해요.