놀이육아
재빠른애벌래210
재빠른애벌래21022.10.26

7개월 아기 놀아주기 어떤게 있나요?

7개월 남자 아가에요. 현재 장난감 위주로 놀고 있어요. 발달에 좋은 놀이 어떤게 있을까요? 촉감놀이같은 걸 해주면 좋을까요? 경험담 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이를 해주셔도 좋습니다

    주방에서 사용하는 식재료를 사용해서 놀아주는것도 좋으며

    계절에 맞는 물품을 구해서 놀아주시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7개월 정도 된 아가들은 촉감놀이로 아이들의 호기심을 자극해주면 좋습니다.

    입에 들어가지 않게 쪽쪽이를 물린채로

    국수놀이, 쌀튀밥놀이, 미역놀이 등이 있으니 아이가 좋아하는 것으로 함께 활동해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 촉감놀이도 좋고

    동화책을 읽어주시면서

    놀아주시는 것도 아이에게 매우 좋습니다

    사운드 북을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이를 해주시면 매우 좋습니다

    여러가지 감각을 익히고

    아이도 즐거워 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이도 아주 좋습니다 ㅎㅎ

    아이의 촉감발달을 위하여 촉감 놀이 헝겊 책등도 좋으며

    사운드가 나오는 장난감도 아주 좋습니다.

    그리고 콩이나 이러한 것들도 아이가 만지게 하여 새로운

    촉감을 익히게 하는 것도 좋으니 참고하세요.