변온동물의 반댓말은 무엇인가요?

변온동물은 기억이 나는데 변온동물의 반댓말은 무엇인지 기억이 안 나네요 아마도 변온동물과 반대로 외부 요인에 의해 몸의 체온이 변화하지 않고 인간과 같이 체온이 일정한 동물을 뜻하는 단어인데 이걸 뭐라고 하는지 기억이 안 나네요

총 2개의 답변이 있어요.

등온동물이라고 합니다.

바깥의 온도 변화에 관계없이 항상 일정하게 따뜻한 체온을 유지하는 동물. 포유류와 조류(鳥類)가 이에 해당한다.

라고 네이버 지식백과에 나와있습니다.

등온동물이라고 합니다.

바깥의 온도 변화에 관계없이 항상 일정하게 따뜻한 체온을 유지하는 동물. 포유류와 조류(鳥類)가 이에 해당한다.

라고 네이버 지식백과에 나와있습니다.

    항온 동물입니다

    항상 일정한 체온을 유지하기때문에 항온 동물이라고 하죠

    항온동물은 일정한 체온을 유지하기 위해서 꽤 많은 에너지를

    여기에 사용해야 하기때문에 변온동물보다 더 많이 먹어야 하는 점이 있습니다

    변온동물은 온도에 따라서 체온이 변화하기 때문에 체온 유지를 위한 에너지는

    덜 들지만...

    주변 환경이 변하면 적응하지 못하고 죽을 가능성도 있습니다

    항온 동물은 이곳 저곳 옮겨서도 살수 있지만...

    변온동물은 거의 비슷한 기후에서만 이동하면서 살게 됩니다