활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

참기름은 냉장보관인가요? 상온보관인가요?

흔히 집에서 참기름을 냉장고에 보관을 합니다.

근데 아는 지인이 참기름은 상온 보관을 해야 한다고 이야기 하던데,

참기름은 냉장 보관인가요? 상온 보관인가요?>

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    기름은 상온에 보관하나 냉장고 저온으로 보관하나 관계없읍니다.

    다만 참기름은 공기와 접촉했을때 빨리 산폐가 도기 때문에 일단 뚜껑을 개방했을때 빨리 드시기 바람니다.

    각 기름마다 산폐기간이 다르기 때문에 잘 알고 사용하셨으면 건강을 지킬수 있겠죠.감사합니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    참기름은 상온보관 입니다.. 냉장고에 보관하면 습기가 생겨서 맛이 변할것 같은데요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참기름 식용유는 실온에 보관하시고 들기름은 냉장고에 보관 하세요~~~~

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    참기름은 상온으로 보관하셔도 됩니다.

    냉장고에 넣으면 더 오래 가실 수는 있겠지만요.