쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.06

참기름 냉장고에 보관법이 궁금합니다

참기름은 어떻게 보관해야 오래 사용할 수 있을까요.

냉장보관?실온보관?

어떻게 보관해야하는지 알려주세요...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 냉장보관보다는 실온보관이 좋습니다. 서늘한곳에 갈색병에 보관을 하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 옆집대학생입니다.

    참기름은 기본적으로 '상온보관'해야합니다.

    그렇지 않으면 맛과 향이 떨어집니다.

    오래 보관시, 키친타울 등으로 햇빛이 들어가지 못하도록 감싸시고

    서늘하고 그늘진 곳에 상온보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저는 참기름은 실온에 보관하고 들기름은 금방 상한다고 해서 냉장고에 신문지에 싸서 보관하고 있어요.

    들기름 냉장보관할때 불빛을 최대한 피하도록 어둡게 밀봉하라고 엄마가 말씀해 주셔서요.^^