기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.24

참기름을 보관하려면 어디에 어떻게하면 좋을까요?

참기름은 어디에 어떻게 보관하면 오랫동안 먹을 수 있을까요?

더블어 들기름과 올리브유등 일반식용유 보관법도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    참기름을 냉장 보관하면 오히려 맛과 향이 떨어질 수 있습니다. 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에 밀폐해 보관하는 게 가장 좋습니다. 반면 들기름은 상온에 보관하면 빨리 상합니다. 4℃ 이하 저온에서 보관해야 들기름의 맛과 향이 변하지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.참기름은 냉장고에서도 오랫동안 보관 가능하지만, 일반적으로는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다. 참기름은 냉장고에 보관하면 차가운 온도로 인해 굳어지는 경우가 있으며, 냉장고의 습도 때문에 물기가 들어가게 되어 맛과 향이 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    참기름을 장기간 보관하려면 직사광선과 열원을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.
    공기에 노출되면 오일이 상할 수 있으므로 어두운 유리병이나 밀폐 용기에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

    카놀라유, 올리브유 또는 식물성 기름과 같은 다른 식용유를 보관하는 경우에도 동일합니다. 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 하며 직사광선과 열을 피해야 합니다. 또한 공기에 노출되지 않도록 밀폐 용기나 원래 포장에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

    다만 들기름은 냉장보관하는 것이 좋습니다.

    오일은 시간이 지남에 따라 산패될 수 있으므로 유통기한을 확인하고 만료되기 전에 사용하는 것이 가장 좋습니다.
    또한 기름에서 냄새, 맛 또는 외관이 이상하면 산폐되어 상했다는 신호이므로 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니

    참기름은 햇볕을 피해 보관해두어야합니다ㆍ습하지 않고 서늘한곳에 상온에서 보관해 두는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    냉장고 보관 보다는 서늘한 곳에 잘 밀봉해서 보관하는게 좋다고 합니다. 그래야 좀 더 오랫동안 먹을수 있다고 해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모든 식용 기름은 어둡고 서늘한곳이 좋습니다. 왜냐면 산폐되기 싶기 때문입니다. 공기 접촉도 가급적 하지않아야합니다