등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

경남쪽에 겨울 등산 코스 추천좀 해주세요 ~

경남쪽에 놀러를 가는데 혹시 겨울경치 구경하면서

등산 갈 만한 곳이 있을까요 아직 등산 초보들이 많아서

난이도는 조금 낮은곳으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    안녕하세요~ 쉽게 접근할 수 있는 영남알프스를 추천드립니다. 영남알프스얼음골 케이블카를 이용하면 사자평까지 천천히 걸어가볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    부산 쪽에 해운대 장산을 추천합니다

    장산도 정상을 가기전에 억새풀 군집지가 조금 있습니다 산의 높이도 높지않아 초보자가 등산할수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지금가기좋은 신불산 간월재 억새밭 너무좋아요

    또한 황매산 억새와 정상뷰 너무 좋아요^^