등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

경상도쪽 등산 갈만한곳 추천좀해주세요 ~

친구들이랑 경상도 쪽 놀러가면서 등산을 좀 할려고 합니다

혹시 겨울경치 느낄수 있고 등산코스 난이도가 낮은 곳으로다가

추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    경상도 중 경남 쪽 겨울 명산을 추천드릴게요.

    통영 사랑도 달마봉, 남해 금산 대장봉, 합천 남산제일봉, 창녕 영취산등이 겨울 경치가 멋드러집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금오산을 추천합니다. 높이는 976m입니다. 1970년 도립공원으로 지정되었으며, 산세가 수려하고 자연경관이 뛰어난 곳입니다.

  • 안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

    황매산 추천합니다 6부능선까지 차로 갈수 있으며 또한 캠핑장도 있더군요 광활한 억새밭도 멋지더군요 정상은 조금만 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한파리61입니다.

    경남 마산에 있는 무학산 추천드립니다

    제 고향이라 예전에 자주갔던곳이고 은근 힘들긴하지만 운동도 되고 경치도 꽤 좋아서 안 가보셨다면 추천드리겠습니다.