행운의바다매210
행운의바다매21022.08.26
세탁기 탈수가 안되는데 왜그런가요??

잘 돌아가던 세탁기가 갑자기 탈수가 안됩니다

왜그런걸까요?? 분명 잘 사용하고있었는데 갑자기 그러네요

세탁시는 드럼세탁기가 아니고 통돌이입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    통돌이 세탁기는 평형을 유지하는 것이 중요합니다.

    잘 되던 탈수가 안 된다면

    세탁기가 놓인 바닥이 평형을 유지하는지 즉 통이 똑바로 서 있는지 점검하시고 기울어져 있으면 발을 조정하시어 평형하게 만들어 주는 작업이 필요합니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    세탁기에 이물질이 걸려서 안되는 경우가 있고 아님 누르는 패드쪽에 이상이 있어도 안 되는 경우가 있어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    통돌이 탈수 문제 같은 경우 수평이 안맞아서 세탁기가 움직이거나 하는 경우 탈수가 잘안되는 일이 많습니다