기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.20

장판 작업시 두께는 얼마가 적당할까요?

안녕하세요.

장판을 교체하기위해 장판을 알아보고 있는데요.

추천을 2.2티로 해주시면서 1.8티도 괜찬 다는데 가정집에 적당한 두께 는?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장판 작업시 제일좋은것은 4.5티이상되면 좋습니다. 최소 2.2티는 하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 예전에 장판갈려고 하니 사장님이 저희는 아이 있는 집이라 두꺼운게 좋다고 하시더라구요. 혹시나 넘어지고 하면 조금 더 쿠션이 있다고 하셔서요.