Jy천사1004
Jy천사100423.07.05

새마을금고의 5천만원 보호는 누가?

안녕하세요 새마을금고의 안전성 문제가 불거지고 있는데요 예금자보호 5천만원은 국가에서 해주나요? 아니면 자체적으로 하나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    예금보험공사는 공기관이니 나라것이죠 정부에서 도움을 주는 겁니다

    하지만 정부의 의지가 있어야 한다는 말이 있더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오천만원까지는 보호를 받을있어요~매월 예금보호금를 내고 중앙관리회의에서 관리를 하기때문에 오천만원까지는 찿을수있어요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새마을금고 망하면 예금법보호로 5천만원까지는 나라에서 보호해줍니다. 그래도망하기전에 빼서 다른곳에 옴겨안죠

  • 저는 2021년 9월까지의 정보만 가지고 있으며, 그 이후의 사건에 대해서는 알 수 없습니다. 그래서 현재 상황에 대한 정확한 답변을 드리기는 어렵습니다. 따라서, 새마을금고 5천만원 보호에 대한 최신 정보를 확인하려면 관련 기관이나 뉴스 등을 참고하시기를 권장합니다. 그렇게 함으로써 더 정확하고 최신의 정보를 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    금융 기관이 파산하면 예금보험공사에서 1인당 최대 5천만원까지 보호해 줍니다. 대신 파산한 금융 기관은 예급 보험 공사 소속으로 변경됩니다.