등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.13

등산시 안개나 해무가 발생한다고 가정을 한다면 어떤 주의사항이 필요할까요?

등산하다보면 여러가지 기상상황이 발생하잖아요. 등산시 갑자기 안개나 해무가 발생한다고 가정을 한다면 어떤 주의사항이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    천천히 앞을 살피면서 걸어가셔야 합니다.

    등산스틱으로 앞을 가늠하면 가시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.갑자기 안개가 끼인다면 잠시쉬었다가 거치면 이동하시던가 랜턴이 있으면 비추어서 천천히 가세요

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    자연은 무수한 변화를 줍니다 높은 산 일수록..... 그래서 항상 가볍고 부피가 작은 체온 유지할수 있는것 부터 렌턴 상비약등등 혼자 보단 2인 이상 저는 아직 까지산행 하면서 앞이 안보일 안개나 운해 해무는 만적이 없으나 도보(속도)로 인해서 크게 무리없을 뜻.... 요즘 앱이 발달 (트랭걸 램블러 산길) 등 많이 있습니다 참고 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    제일 중요한 건 조심조심 천천히 바닥과 앞을 잘보고걸어야겠지요

    손전등이나 휴대폰의 후레쉬를 켜고 움직이는게 좋을 거 같네요