등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

안개가 많이 낀날에 등산을 어떻게 해야할까요?

등산을 하러갔는데 안개가 너무 많이 껴서 앞이 안보일정도일때 등산할때의 주의 사항으로는 어떤것들이 있을까요? 공유해주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 하러 갔는데 안개가 한치 앞도 안보일 정도라면 저는 등산을 포기하고 귀가하는 것을 추천합니다.

    등산을 못해서 아쉽겠지만 무엇보다도 안전이 제일 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    날씨가 안좋은날 등산을 하시면 반드시 규정 등산로를 이용하셔야 합니다.

    또한 앞이 잘 안보인다면 등산속도를 현저히 줄여서 하셔야 합니다.

    가급적이면 궂은 날에는 집에서 쉬시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 하러 가셨는데, 안개가 너무 많이 끼면 시야 확보가 굉장히 어려워집니다.

    따라서 평소 등산속도의 절반정도로 속도를 줄여주시고, 스틱을 사용하셔서 길을 미리 찔러 보시고

    등산 및 하산 하셔야 합니다! 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 안개가 많이 끼인날은 특히 조심해서 걸어 가야합니다 시야가 확보 안되어서 좁기때문에 더욱 그렇습니다 스틱이 준비되어 있으면 사용하면서 등반하시면 좋습니다 그리고 동물들을 마주칠수 있으니 조심하면서 등반하시길 바랍니다