등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

안개 심한날 등산할때 유의할점 알려주세요.

오늘 아침 안개가 너무 심해서 앞이 잘 안보이던데요

새벽 등산을 갈려고 하는데요

안개 심한 날에는 등산할때 유의할 점 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    제경험인데요.

    안개많은날등산하다가 다리를 다쳤어요.

    안개가 많이 낀날은 등산일정을 취소하거나 시간대를 늦추시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    안개가 심한 날에는 가시거리가 줄어들기 때문에 다칠 위험이 커집니다.

    장애물이 없는지 잘 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    안개가 심할 때에는 돌들에 물방울이 맺혀 미끄러질 위험이 있습니다.

    미끄러지지 않게 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안개가 심한 날에는 앞이 안보이시기 때문에 길을 잃어 버리거나 잘못하면 다치는 경우가 있습니다. 천천히 등산하시면서 지정된 등산로로 등산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    안개가 심하게 낀 날은 앞이 잘 보이지 않아서 길을 잃어 버릴 수 있으니 혼산 보다는 지인들과 같이 움직이기 바랍니다.

    지정된 탐방로가 아닌 곳은 가지 않아야 할 것입니다.

    그리고 충분한 스트레칭으로 몸을 푼 후에 올라가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ제일 위험한게 시야를 가려서 등산하는데 위험합니다

    ㅡ일단은 안개가 심할 경우 등산을 안 하시는 걸 권유합니다

    ㅡ등산중에 안개를 만났을 경우에는 양손에 스틱을 사용하시고 더듬더듬 한발짝씩 조심히 내려오는 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    아무래도 평소보다 앞의 시야가 많이 흐려지기 때문에 평소보다 낙상위험에 주의를 기울여야 하며 앞을 잘보이게하는 랜턴 같은 보조기구를 이용하시면 좋을꺼같습니다 너무 심하다면 등산을 자제하시는걸 추천드려요