피부과건강상담
진득한노루38
진득한노루3822.07.14

피부에 난건데 뭔지 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
염증약
기저질환

1. 살짝 울퉁불통하고 원래는 없다가 허벅지에만 갑자기 생긴건데 무슨 피부병일까요??

2.어떤 약을 먹어야 없어질까요???

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확히 원인을 알기 어려우나 팽진을 동반한 구진양상의 발진으로 보입니다. 두드러기가 보통 비슷한 양상의 피부 병변을 보이지만 정확한 진단은 피부과에 직접 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 두드러기, 습진 등의 병변으로 보입니다.

    2. 항히스타민제를 복용하면 완화에 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 말씀하신 상황만으로는 특정한 질병을 우선적으로 의심하기 어렵습니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    피부에 발생한 알레르기 피부염으로 보이며 심하지는 않아 가려움증이

    동반되지 않는 경우, 냉찜질 만으로도 호전될 수 있을 것으로 보입니다.

    가려움이나 주변으로 점차 퍼지는 경우에는 항히스타민제를 드시는 것

    으로도 호전될 수 있습니다.

  • 1. 사진의 소견만으로는 해당 피부 병변이 무엇인지 정확하게 파악할 수 없습니다. 생긴 모양은 두드러기성 피부 병변으로 보이며 접촉성 피부염 증상이 아닐까 싶습니다.

    2. 항히스타민제, 스테로이드제가 도움이 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한노루38님.

    사진만으로는 알기가 힘듭니다.

    피부과에 내원해서 진단받고 약을 처방 받으시기를 권해드립니다.

    감사합니다.