기타 의료상담건강상담
뛰어난족제비50
뛰어난족제비5021.05.28

애기고추가 발기시 아래로 보고있다?

태어난지 48개월된 아들을 키우고있는 아빠입니다

다름이 아니라 아들의 고추가 발기시 발기전과 같이

아래를 보고있는데 손으로 위로 올리려고 하면 올라가질않습니다

보통 발기시 위로보고있잖아요 아래로 내릴려고 하면

위에서 잡아 당기는것처럼 안내려가잖아요

저희아들은 반대의 경우입니다

팬티를입힐때도 위로보게 해두고 나면 다시 내려가있습니다

크면서 나아지겠거니 했는데...

어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 조금 더 지켜보아야 하겠지만 이러한 현상이 아동기를 거쳐 청소년기에도 아래로 향한다면 음경 만곡증으로 진단할 수 있습니다. 아직까지는 조금 더 지켜보아야 하며 성장 과정에서 바뀔 수 있습니다. 만약 음경 만곡증이 맞다면 수술적으로 교정할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림