치과건강상담
노련한물수리215
노련한물수리21523.02.16

스케일링 이후 지속적으로 출혈이 나면 어떻게 해야 하나요?

제가 잇몸에서 계속 피가 나서 치과에 가봤더니 스케일링 하면 금방 해결 될 문제라고 하더군요.. 스케일링 하는동안에도 피가 계속 났는데 하고 한 3일 정도는 금방 회복됐다가 또 요즘들어 양치할때 피가 자꾸 나네요.. 치과를 다시 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치석제거가 모두 되지 않은것 같고..잇몸치료가 필요할수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇어서 그러는거니 스켈링이후에도 출혈이 되신다면 잇몸치료를 더 받아보시는게 좋을것같습니다.