약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

입술에 후시딘 연고 발라도 되나요?

나이
성별
남성

입술포진이 생긴지 5일 되었는데 아시클로버 연고를 계속 발라줬는데 지금은 통증은 없고 상처가 남은거 같은데 후시딘 연고 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포진이 터진후에 상처가 남은 경우 후시딘보다는 티트로신 성분의 겔타입 제품이 보다 입술포진후 상처 회복에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술포진이 터진곳에는 항생제연고를 바르고 입술포진이 올라온 부위에는 아시클로버를 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    포진이 회복되는 시기라면 상처의 감염을 예방하기 위해 후시딘과 같은 항생제 연고를 바르셔도 됩니다.

    단 포진이 생기기 시작하는 초기에는 아시클로버 성분의 연고를 발라주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 할생제 연고를 사용하셔야하는데 후시긴 보다는 티로트리신 성분을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아시클로버를 계속 유지해주시고 피가나거나 외부에 노출 되었다면 티로트리신 성분의 연고를 바르시는게 더 낫습니다.