신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.17

지금 대하철같은데 맛있게 먹는법?

안녕하세요 문의드립니다 이제 가을이 오면서 대하제철이 온거같은데 맛있게 먹는법이 뭐가있을까요?소금에 구워먹는게 최고일까요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    대하는 가을에 제철인 해산물 중 하나로, 다양한 방법으로 맛있게 먹을 수 있습니다.

    대표적인 방법으로는 소금구이가 있으며, 이외에도 버터구이, 등으로도 즐길 수 있습니다.

    소금구이를 만들 때는 냄비에 호일을 깔고 굵은 소금을 두껍게 깔아준 뒤 그 위에 대하를 올려주시면 됩니다.

    버터구이를 만들 때는 대하의 몸통을 버터에 구워주시면 되며, 느끼할 수 있으므로 초고추장이나 칠리소스와 함께 드시면 좋습니다.

    대하의 머리를 버터에 구워 먹는 것도 인기 있는 방법 중 하나입니다. 머리를 딸 때는 너무 바짝 따지 말고 살짝 살을 붙여서 떼어내야 나중에 버터구이를 했을 때 더 맛있다고 합니다.

    대하머리는 버리지말고 튀김반죽뭍혀서 튀겨먹으면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 구워드셔도되고 불에 볶아서 굴소스넣어서드셔도 되고 탕으로 끓여드셔도 됩니다.