지구과학·천문우주학문
망고스무디
망고스무디23.06.16

화성이 인간이 살기 적합한이유를 알고싶어요

인간의 거주가능성이 제일높은 행성이 화성이라고 하는데 무슨이유때문에 화성으로 가려는건지 궁금합니다

산소 대기가 없다면 가까운 달이나 다른선택지도있을텐데 화성이 좋은 이유를

알려주세요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    화성이 태양계 행성중에 그나마 인간이 살기 좋은 이유는

    물이 흘런던 흔적이 있고 지구와 같이 대기가 있느며 지구랑 가장 가깝기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화성은 약간의대기를 갖고있고, 지구보다는 약하지만 적절한중력을 가진 암석형 행성입니다.

    태양과의 거리도 적당히 멀어, 온실가스가 많다면 지구와비슷한 기온을 갖게할 수 있을것으로도 전망하고있습니다.

    또한 착륙하여 오래 머무를 수 있는 암석형행성 중 가장 가까운 행성이기도합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    화성은 인간이 거주할 수 있는 가장 가능성이 높은 행성 중 하나입니다. 화성은 지구와 크기와 질량이 비슷하고 지구와 같은 주기와 방향으로 자전하고 있습니다 또한 화성은 지구와 비슷한 대기를 가지고 있으며, 얼음 형태의 물도 존재합니다 그러나 화성은 지구와는 여전히 많은 차이점이 있습니다. 화성의 대기는 매우 희박하고 자외선 방사선이 많습니다. 또한 화성의 평균 기온은 영하 63도이며 극지방은 영하 140도까지 내려갑니다. 이러한 차이점에도 불구하고 화성은 인간이 거주할 수 있는 가능성이 높은 행성입니다. 화성의 대기와 토양을 이용하여 산소와 물을 생산할 수 있으며 화성의 지질학적 특성을 이용하여 에너지를 생산할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.화성이 인간의 거주 가능성이 높은 행성으로 간주되는 이유는 화성에는 아주 얇은 대기가 존재하기 때문입니다. 이 대기는 지구의 대기와 비교하면 매우 희박하지만, 산소와 이산화탄소가 일부 포함되어 있습니다. 이는 일부 생명체가 생존할 수 있는 조건을 제공할 수 있을 가능성을 열어줍니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    적합하지 않습니다.

    자기장이 없고 대기층이 얇아서 방사능이 내리쬡니다 거기다기온도 너무 낮고 편차가 심하며 산소가 거의 없어요