말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

불꽃놀이의 소음은 몇 데시벨이나 될까요?

불꽃놀이를 하면 굉장히 멀리에 있는데도

쾅쾅거리는 소리가 잘들리는데요

그만큼 소리가 굉장히 크다는 말이겠죠?

그렇다면 불꽃놀이의 소리는 과연 몇 데시벨이나 될까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    폭죽의 최대 소리 압력의 크기는 130~150 dB SPL 범위에

    도달할 수 있고, 이것은 세계보건기구(WHO)의 권고 사항인

    어린이 120 dB SPL, 성인 140 dB SPL의

    음압을 넘어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    미국음성언어청각협회 (ASHA)는 2019년 7월 발표한 자료에 따르면 불꽃놀이와 폭죽 소음은 제트기가 이륙하는 소리 크기와 비슷한 1500데시벨정도입니다