청초한파리217
청초한파리21719.04.12
C언어,c++,c# 차이좀 알려주세요

1.c++이랑 c# 은 c언어에서 파생된건가요?
2.c++ 과 c# 은 무슨차이가 있나요?
3.프로그램을짤때 c++과 c# 은 엄격하게 구분되나요?

  • 안녕하세요,

    1. 네, C++, C#은 크게 보면 C에서 파생된 언어라고 볼 수 있습니다.

    2. C++와 C#은 거의 다른 언어라고 보시면 됩니다. C#은 마이크로소프트에서 나온 언어로, .NET 프레임웍 또는 게임제작을 위한 Unity프레임웍 등에서 개발할 때 사용합니다.

    3. C++와 C#은 문법이 거의 전혀 달라서, 컴파일러끼리 호환되지 않습니다.

  • C와 C++

    C와 C++의 차이는 객체지향 개발의 유무의 차이이지만 생산성이나 학습의 난이도면에서 확실히 C++이 더 어렵고 성능도 뛰어나다고 할 수

    있습니다. 문제는 C를 배우고 C++을 배우는 것과 바로 C++을 배우는 것의 차이입니다.

    이것은 정답이 없지만 쉽게 개발언어에 친숙해지기 위해서는 C부터 시작하는 것이 낫습니다.

    하지만 구조적인 프로그래밍과 객체 지향 프로그래밍을 체계적으로 공부하고자 마음 먹었다면 바로 C++에 하셔도 됩니다.