재빠른풍뎅이278
재빠른풍뎅이27820.09.01

혹시 C,C++ 차이좀 알려주실분?

제가 C언어를 배우고 있는데 C++은 또 무슨 언어인지 궁금해서 물어봅니다. 대채 무슨차이이죠?ㅠㅠ

그리고 제가 C언어를 배운 다음 무슨 언어를 배우는게 맞을까요? 그것도 좀... ㅎㅎ;;

  • C언어와 C++언어의 차이점은 몇가지가 있습니다.

    차이점이 꽤 있지만 간단하게 C언어는 절차지향적, C++은 객체지향적 언어의 차이가 있습니다.

    즉 C언어는 순서대로 순차적인 처리를 하게 되며 C++의 경우는 기능별로 묶어서 처리를 하게 됩니다.

    C++의 경우는 공식적으로 예외 처리란 기술을 지원하지만 C언어의 경우는 공식적으로 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다.

    C언어를 배운 이후에는 C++을 배우시거나 다른 언어인 자바를 배우시는 것이 나쁘지 않을 듯 싶습니다.

  • 언어의 패러다임? 이라고 해야할까요?

    언어에서 추구하는 바가 조금 다르기는 합니다.

    C언어를 공부하실 때 책 초반 부분에 "절차지향" 언어라고 설명을 하고 있을것입니다.

    C++언어 책에는 객체지향 프로그래밍 언어라고 되어 있습니다.

    C언어에 비해 객체 지향 개념 적인 부분이 추가되었다고 보면 좋을 것같습니다.

    물론 C언어로 객체지향 방법으로 개발을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    그냥 C로 객체지향 방법으로 개발을 하려면 어렵기 때문에 C++에서는 좀더 객체지향으로 만들 수 있게 기능을 추가 했다고 간단히 보시면 좋을것같습니다.

    깊이 들어가면 꽤니 심오한 부분들이 나오기는 합니다.

    최강의 언어는 C언어가 되는?? ^^;;