기타 고민상담고민상담
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.09

C언어 배우고 C++을 배워야할까요

안녕하세요. 사람들이 C언어를 배우고 C++을 배우라고 많이 그러는데 꼭 그래야 하는 이유가 있나요?

바로 C++을 공부하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    C언어가 가장 기본이 되는 컴퓨터 언어이기 때문입니다. 저도 C언어부터 시작했고

    C언어를 익히고 나면 왠만한 언어는 문법만 약간 변형될뿐 동일하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    C언어는 절차지향언어(순서대로수행)의 기반이 되는것으로

    처음에 배워두면 좋습니다.

    후에 C++ 같은 객체지향언어를 이해하는데 도움이 될겁니다.