영혼하리라
영혼하리라24.03.25

당뇨가 있는사람 달콤한 과일을 먹어도 되나요?

주변에 아주 친한 지인이 당뇨가 있으신데 요즘 나오는 달콤한 과일 귤 딸기 등등 과일을 선물할려고 하는데 제철과일을 드셔도 상관없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    일반적으로 당뇨병을 가진 사람들은 과일의 섭취를 줄이거나 아예 먹지 않는 경우가 대다수 입니다.

    보통 과일의 당분이 혈당을 빠르게 상승시켜 병을 악화시키기 때문입니다.

    하지만 평소 과일을 즐겨 먹는 사람이라면 과일의 섭취 자체를 중단할 필요는 없고, 당뇨에 좋은 과일 위주로 섭취하면 됩니다.