다이어트 식단건강관리
참신한사랑새111
참신한사랑새11122.09.30

컵누들 다이어트 점심에만 하는데 도움이 될까요?

다이어트를 위해서 점심시간에 컵누들에 삼각김밥 하나정도 먹습니다. 살이 좀 빠질까싶어서 그렇게 먹고 있는데 저녁에 폭식하게 되는 경향이 생기는거 같아요! 이럴땐 어찌하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    갑자기 칼로리 섭취가 줄게되면 오히려 다음 끼니에 식사량이 늘어나는것은 당연한것입니다.

    따라서 점심시간 이후 저녁식사전까지

    칼로리가 낮은 단백질빵이나 곤약으로 된 다이어트 간식등을 한번 드시고

    저녁식사를 드시는것을 추천해드리며,

    그럼에도 저녁식사시 과식을 하게 된다면 저녁식사시 가급적 나트륨이 적은 음식을 먹는것부터 시작해보는것이 좋겠습니다.