다이어트 식단을 추천해주세요 부탁드립니다

평소 식사 양을 줄이는 것은 어렵네요. 차라리 굷는 것은 할 수 있지만

그래서 저녁밥만 먹고 있습니다. 의도치 않게 1일 1식이죠...

그런데 중간중간에 허기를 이기지 못해서 과자를 자꾸 먹게됩니다

아침을 먹으면 덜 하기는 합니다

하지만 아침은 먹게 되면 컵라면에 삼각김밥입니다

둘다 좋지 않다는 것은 알고 있지만 굳이 선택을 한다면 둘중에서 어느것이 체중감량에 합리적일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아침을 드시는것이 한표는 드리지만 메뉴를 바꿔 보시는것이 어떤가요

우유에 시리얼 정도 드시고 중간에 간식으로 호두나 아몬드를 드시는것을 추천드립니다.