상해 보험보험
멋쩍은멧토끼214
멋쩍은멧토끼21423.09.17

이륜차 범칙금 할증 되는지 궁금해요

이륜차 운전시 경찰관 단속으로 지시등 안킨거로 10000원 부과되었는데 다음 회차 보험가입시 이륜차 보험 할증 요인이 되나요???

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    그정도 금액은 영향을 미치지 않을것 같아요. 몇백이상일때 영향을 줍니다. 그래도 자료남고 귀찮아서 자비로 많이해요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이륜차 운전시 경찰관 단속으로 지시등 안킨거로 10000원 부과되었는데 다음 회차 보험가입시 이륜차 보험 할증 요인이 되나요???

    : 교통법규 위반에 따라서 보험료가 할증이 되나,

    이는 음주운전, 신호위반, 속도위반, 중앙선침범, 보행자보호준부의무를 그 항목으로 하고 있어 지시등 미이행은 포함되지 않습니다.

    따라서, 추후 이로 인한 보험료 할증이 되지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이륜차 운전시 경찰관 단속으로 지시등 안킨 것으로 범칙금을 부과받으셨다면,

    이는 교통법규 위반으로 간주되어 보험료 할증의 요인이 될 수 있습니다.

    보험료 할증은 보험사마다 기준이 다르지만, 일반적으로 교통법규 위반 횟수에 따라 5%에서 10%까지 할증될 수 있습니다.