완벽한몽구스91
완벽한몽구스9119.09.26
가상화페는 미래에 화페로 자리 잡을가

제가 투자하는 이유는 가상화페가 미래에 화페로 자리 잡을 수있다는 믿음에서 투자를 시작하게 되었습니다 그러나 너무 무분별한 화페가 하루에도 수십가지씩 생겨 나는군요 이렇게 많은 가상화페가 발행되는데 점점 회의적으로 생각드는군요 블럭체인 기술이 이렇게 쉽게 많은 개발자들이 접할수 있는 기술인가요 궁금합니다

  • 암호화폐가 실생활 화폐로 자리잡을 수 있을지는 아직 모른다고 생각합니다.

    사실 아시다시피 암호화폐의 법적인 규제조차 아직 제대로 정립되지 않은 상태이며

    각 국가마다 암호화폐에 대한 분위기가 달라서 과연 미래에 암호화폐가 살아남을지는 아직 알 수 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자232입니다.

    아직 아무도 모른다구 생각합니다 하루에도 수십가지 코인이 생기고 없어지고 합니다 거기에 우크라이나 전쟁으로 인하여 생각해본다면 저는 미래화폐 가능성이 있다고 생각합니다 블럭체인기술은 간단하게 조금만 배우면 쉽게 만들수 있는 기술입니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    안녕하세요. 가상화폐가 미래에는 화폐가 될수 있을까? 저도 이부분은 참 많이 생각하는 부분 입니다.

    그러나 아직 까지는 그게 가능할지는 정말 미지수 입니다. 장점과 단점들이 너무 명확하고 그에 맞는 법률도 없기 때문 입니다.

    그리고 정말 수많은 코인중 과연 마지막엔 어떤 코인들이 살아남을지.. 최근 루나 코인 역시도 그렇게 무너졌는데...

    하지만 일론머스크는 도지코인을 화성에서 쓸 화폐로 개발하고 있다고 합니다

    스페이스 엑스 로켓으로 화성에 갈수있게 하는 기술과 여러가지 투자를 통해서 화성에서 쓸수있는 화폐로 만들고 있습니다.