멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05
원자력 발전소가 위험한 이유가 뭘까요?

원자력 발전소 건설은 계속 되어도 괜찮나요?

가끔 위험하니 그만 해도 된다고 하던데, 위험하다면 어떤 점이 위험하길래 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    원자력 발전소가 위험하다는걸 보여준게 일본에 몇년전 지진으로 원자력발전소사고가 있었죠. 그 여파가 아직도 남아있어요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    에너지 생산력이 타발전소대비 독보적으로 높아서 필요는 합니다. 다만 방사능 폐기물 처리가 힘들고 사고발생시 방사능 누출로 인한 피해가 엄청나게 크니깐요. 당장은 필요하지만 마냥 늘릴수만은 없는 상황이지요.