태평한관수리81
태평한관수리8123.04.25

국가에서 인구를 줄이는 이유는 무엇때문인가요?

국가에서는 언제나 인구조절을 하려고 노력합니다. 근데 인구가 적어질 경우 국가 존폐의 위기가 달렸기에 인구 늘리도록 장려하는게 이해 가는데, 인구를 늘리지 못하도록하는 이유는 구체적인 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    너무 많으면 많은대로 국가 내에서 생산되는 물자라든지 그외 다양한 수용 시설 등이 커버가 되지 않기 때문이지 않을까요?

    적으면 적은대로 문제 많으면 많은대로 문제 그런 거 같아요;

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    모든지 수요와 공급의 원칙을 대입해보면 이해하기 쉬워요 예전에는 농경사회에서 급격하게 산업화를 겪는시절 모든게 부족하고 가난하던 시절에 아이가 곧 노동력이 베이붐세대를 만들었고 변화의 시기때는 물자부족에 짐 짝이였던거죠 그래서 인구줄이기 캠페인을 벌이다가 요즘 모든게 풍요로운 세상이고 베이비붐 은퇴시기를 맞는 요즘 복잡하게 엮인 사회구조상 어쩔수 없는 저출생아 시대로 도래된겁니다