투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.30

비보호 좌회전 하다가 직진차량과 추돌하면 과실은?

안녕하세요.비보호 좌회전을 하다가 직진차량과 추돌하면 과실은 얼마나 나올까요?100프로 과실인가요.아니면 쌍방과실 일까요.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    보험회사들은 기본적으로 비보호 좌회전 과실은 80:20으로 봅니다.

    법원가면 100:0 이 나온다고 합니다.

    과속을 안하셨거나 적색신호가 아니어야 100:0 주장을 하실 수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.비보호는 말그대로 보호 안해준다는 이야기입니다 따라서 100프로 과실입니다.