옹골진여우273
옹골진여우27323.03.07

전자책은 가격 책정은 어떻게 하게 되는건가요?

요즘 전자책을 발간하는 사람들이 유명인 일반인 가리지 않고 많이들 하고 계신대요

가격을 책정하는 부분이 궁금합니다. 임의로 설정하는 것인지 아니면 관련하여 가이드라인 같은것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    전자책의 가격은 출판사나 전자책 판매 업체에서 정해집니다. 일반적으로는 인쇄와 배송 등의 비용이 들지 않기 때문에 출판사에서 출간하는 종이 책에 비해 저렴하게 제공될 수 있습니다.

    전자책의 가격은 종이 책과 마찬가지로 책의 분량, 저자의 인기도, 발행일 등 여러 요인을 고려하여 결정됩니다. 또한 전자책 판매 업체에서는 할인 행사나 쿠폰 등을 통해 가격을 할인하는 경우도 있습니다.

    전자책의 가격 책정은 종이 책과는 달리 비교적 유연하게 이루어질 수 있기 때문에, 가격 경쟁력을 높이기 위해 할인 행사나 새로운 방식의 요금제 도입 등의 전략을 사용하는 경우도 많습니다.