치아 관리건강상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.24

아기 치아관련 문의 드립니다.

안녕하세요

10개월아기인데 윗니가 전체적으로 나고있는거같아요!

사진상 4번 치아에 예전에 잇몸과 치아사이에 상처가 나서

치과방문하니 치아만 잘 자라면 문제없다고 하셨는데

이후로 치아가 조금 자란거같긴한데

사진처럼 지금 윗니 길이가 안맞는데

언제쯤 길이가 맞춰지나요???

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 올라올 때는 치아의 위치에 따라서 잇몸선의 위치도 차이가 있습니다 아직 유치가 완전히 나온 것이 아니기 때문에 유치가 다 나오고 난 다음에 정렬되는 잇몸의 높이를 확인해 봐야 알 수 있을 것으로 보입니다.

    대부분은 크게 문제가 되지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아직 앞니 유치들은 맹출중입니다. 완전히 내려오지 않은 것이니 좀 더 기다려봐도 좋을 것 같습니다. 보통 처음 맹출 후 1~2년 정도는 걸려 완전히 맹출됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    4번 시간이 조금 더 지나면 1번과 비슷하게 됩니다. 원래부터 2번,3번은 크기가 서로 같고 1번,4번은 조금 사이즈가 작습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 만3세까지는 지켜봐야 알 수 있으며 아이마다 치아가 다 자라는 시기에는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 무조건 길이가 맞는게 아닙니다. 1,4번표시한 치아는 2,3번도 원래 치아 크기도 작아서 길이가 똑같지 않을꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    13개월 정도는 되야 완전맹출됩니다.

    조금 더 기다려보세요.

    유측절치는 유중절치보다 5주 이상 늦습니다.