세탁수선생활
탈퇴한 사용자

눈 맞은 패딩 세탁 해야하나요?

안녕하세요. 패딩을 입고나갔는데 눈이 많이 와서 많이 맞았습니다. 이런경우 세탁을 해놓는게 좋을까요? 그냥 입으면 옷에 많이 안좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단순히 눈이라면 훌훌털어내고 젖은부위만 살짝 말린 후에 그냥 입으셔도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈맞은 패딩은 그냥 물티슈로 닦으시고 세탁기에 돌릴필요는 없습니다. 눈을 맞고나서는 바로 터셔요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울철은 세탁하기 쉽지 않아 그냥 입으셔도 됩니다. 다른사람들도 보면 다 그냥 입고 다닙니다. 그리고 봄철에 세탁하시면되요.

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    오염이 심할시는 당연히 세탁소에서 드라이를 하셔야 하구요..

    그렇지 않다면 스타일러에 돌려서

    완전히 말려주시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    세탁을 너무 자주해도 옷에 안좋습니다 그냥 눈을 털어내고 옷걸이에 걸어두면 잘 마를겁니다 다시 입어도 쾐찮습니다