세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

세차후에 세차도구 청소를 어떻게 해야하나요?

세차 후에 세차도구 세탁기에 돌려도 되나요?

아무문제 없을까요?? 세차약품이 묻어 있을텐데 아무런 문제가 없을까요...??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 세차도구는 세탁기에 돌려도 됩니다. 하지만 세차약품이 묻어 있을 경우에는 손으로 손질하는 것이 좋습니다. 손으로 손질하면 세차약품이 완전히 제거되기 때문에 더 안전합니다.

  • 저는 락스를 탄물에 행주를 빨아 여러번 닦아준다음 문을 열어 놓고 환기를 시켜줍니다 어느정도 락스냄새가 가시면 베이킹파우더 탄물에 행주를 빨아 깨끗하게 닦아주면 깨끗합니다