자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.30

세차 후 물기를 닦아야하나요?

세차방법중에 손세차와 기계세차가 있잖아요. 단순한 질문인데 세차 후 물기를 꼭 닦아야하는건가요? 만약 그렇다면 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세차후물기를 닦지않고 그대로 두었을경우 물방울 모얌대로 얼룩들이 남습니다.

    닦아내주셔야해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세차후에 물기를 닦지않으시면 외부에 얼룩이 많이 생길수가 있을수 있어요. 그래서 닦는게 좋아요

  • 물기가 남아있다면 닦아내는것이 좋습니다.

    물가 있는 상태로 그냥 두면 물얼룩이 생겨 미관상 좋지않고 운전시 시야에 방해가 됩니다.