자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.07

자동차 세차후 물기제거는 어떻게 하는게 좋나요?

자동차 외부세차 후에 물기가 남아서 마르면 굉장히 지저분한데 물기제거를 마른 일반 걸레로 하는 게 좋은지 아니면 극세사 종류의 걸레로 하는게 좋나요? 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    차량용 드라잉타올을 구매하셔서 도장면 잔기스를 방지하는것을 추천드립니다. 닦으실때는 유리 먼저 닦으면서 타올이 적당한 수분을 머금도록 해서, 차체를 닦으실때는 혹여 거친면이나 이물질로 인한 기스를 방지하실 수 있을겁니다.