자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.08

자동차 세차장에서 세차후 물기는 꼭 닦아내야 하나요?

주유소에서 자동차 세차한 이후 물기가 약간 남아 있는데요.

귀차니즘이 발동해서 그냥 운전하는 경우가 많습니다.

근데 꼭 물기를 걸래로 닦는분도 있던데요.

반드시 닦아주는게 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    물기 제거를 안하면 물 얼룩이 남습니다

    그리고 햇빛이 내려쪼는 곳에서는 물방울로 인해 도장면

    손상을 줄수있습니다

    물기제거하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세차후 물기는 깨끗하게 닦아주시는게좋습니다.

    물에있는 석회성분이 도장면에 자국을 남길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운돼지223입니다.

    세차후 물기를 닦지않으면 도장면에 마르면서 워터스팟 현상이 생깁니다. 물때죠 한마디론 그게 쌓이고 쌓이다보면 결국 도장면에 파고들어 닦이지않는상황까지 옵니다. 세차장 까지 가서 하셧다면 꼭 닦는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    닦지 않는다고 해서 녹슬고 그런건 없지만 먼지가 않아 세차를 했는데 얼룩이 남게 됩니다.

    깨끗하기 위한 목적으로 세차를 했는데 얼룩이 남으면 그렇죠.

    그런면에서 자동세차는 물기제거까지 되니 좋죠.

    자동세차를 하면 차에 흠이 생긴다는데 제눈으로는 못 찾겠어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    닦지 않는다고해서 차의 성능에 문제가 생기는 것은 아니지만 물기를 그대로 방치하면 물때처럼 얼룩이 생깁니다

  • 안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

    물자국이 그대로 남아서 나중에 잘 지워지지 않습니다. 그리고 세차장 중에는 지하수를 사용하는 곳도 있어서 석회질이 남으면 도장ㅈ면에 파고들어 박히는 수도 있습니다. 심하면 광택기로 지워야 할 수 도 있기때문에 물기는 제거 하셔야 합니다.