자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.07

자동차 세차시 자동세차후 별도 닦아주시나요?

2년된 자동차 끌고 있는데요 자동세차 후 물기도 있고 보면 사이드미러는 덜 닦이고 그러더라고요 유리도요 별도로 미른수건 등으로 닦아주시나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동세차하고 나서 다시 마른걸레로 물기를 닦아야 합니다 안닦으면 유리창등에 물기가 묻어서 얼룩이지고 차체에도 물기가 말라서 얼룩이 되더군요 닦아주어야 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    자동세차후 운전을 일정시간 더 하시는경우라면 굳이 닦지않아도 달리면서 증발되기때문에 괜찬겟습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    안 닦습니다.

    그런거 까지 신경 쓰려면 셀프 혹은 손세차 맡기시는게 좋습니다.

    자동세차는 그냥 별 기대 안 합니다.