청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.27

싱크대에서 냄새가 안빠지네요..

싱크대에서 냄새가 안빠지는데...일반 청소세제로 하긴 해도..

냄새가 안빠지네요..냄새도 그렇고 이물질도 그렇고..

싱크대 하수구 청소 어떻게 해야 할까요?

나만의 특별한 청소 노하우좀 알고 싶습니다

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 냄새없앨때에는 뻥뚫어를 사용합니다.

    싱크대배수구에 붓고 5시간후에 뜨거운물로 행구듯이 내리시면 냄새제거와 막힌부분이 뚫리면서 내려갑니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는베이킹소다와 물 그리고 식초몇방울을 섞고 싱크대하수구에 부어줍니다. 붓고나서 10분뒤 뜨거운물을 부어주시면 냄새와 이물질이 한번에 없어질거예요

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    과탄산소다를 많이 넣고 뜨거운물을 부어줍니다

    시간을 두고 방치하면 이렇게 거품이 올라오면서 시원하게 손하나 까딱안하고 씻겨 내려갑니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대 수조에 뜨거운물을 가득 받아주세요

    물을 받을때 하수구는 막아 주시고 받아주세요

    그리고 뜨거운물에 베이킹소다 종이컵 1컵과 과탄산소다 종이컵 1컵을 희석해주세요

    다 희석되면 배수구 마개를 제거해서 물을 한번에 내려주세요

    뜨거운물이 내려가면서 배관내 이물질과 오염된 곰팡이를 제거하면서 배수되면 깨끗해집니다

    마지막으로 세제를 묻혀 싱크대 청소 한번 해주시면 깨끗한 싱크대로 변신할겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저같은 경우는 뻥뚜러라는 액체를 구매해서 한통 다 부어주신 다음 물을 하루정도는 사용하지않고

    그다음 뜨거움물을 부어가면서 솔같은걸로 문질러주면

    냄새도 안나오 청소도 깨끗히 되더라구요~

  • 싱크대 배수구 냄새는 배수공사를 해야 잡을수 있는데 저도 이것저것 해보다가 그냥 뚜껑 덮힌 배수망 사용해요 ㅜ

    뚫어뻥 이런거 파는거 사다가 해봤는데 안되구여 그냥 차단 하는게 좋을듯해요 물내려갈때만 열리는거요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    과탄산 수소에 주방세제를 넣고 뜨거운물을 넣어 잘 저어주신 다음 하수구에 부어주세요.

    그리고 고무장갑을 끼고 청소용 수세미로 구석 구석 문지른 후 뜨거운물을 여러번 부어 내려보내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과탄산소다를 싱크대 망에 꽉 차게 부어준 후 팔팔끓는 뜨거운 물을 부어주면 망 뿐만 아니라 싱크대 밑에 호스까지 깔끔해 집니다. 주의하실 점은 작업하시기 전에 창문을 열어 꼭 환기 하시면서 하셔야 합니다.