작은오징어161
작은오징어16122.08.15

전기 코드 뽑는게 전기비 절약에 도움 되나요?

코드 뽑는게 전기비에 생각보다 도움 된다던데 진짜인가요? 연단위로 생각하면 만원 이상 아낀다는데 그게 실요성이 있을까 생각하게 되네요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    조금 귀찮으시더라도 전기 플러그는 빼두시는게 경제적인면이나 지구 환경을 위해서도 도움이 된다고 합니다.

    우리가 사용하는 전기에너지도 무한 것이 아니라 한정된 것이기 때문에 조금이라도 아낄 수 있는 방법이 있다면 실천해야 하겠죠^^

    혹시 모를 전기 사고를 예방하기 위해서는 플러그는 꼭 빼놓으세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    조금이라도 아낄 수 있기 때문에 코드는 뽑아두시는게 좋습니다. 또한 미연의 화재예방을 막기 위해서라도 뽑아두는 것이 습관화되는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    뽑는게 적지만 절약이 됩니다.콘센트를 꼽아 놓고 있어도 대기 전력이 흐르기 때문에 콘센트를 뽑으시는게 아주 적게 남아 전기를 아낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    미세하지만 적게나마 전기세가 절약됩니다

    화제예방도 되고 전기세도 적게나마 되고 뽑아두심좋죠

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    콘센트 꽂아놓으면 대기전력이 흐를수밖에 없어요.

    조금이라도 아끼시려면 무조건 뽑아주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    전기 코드를 꼽아 두면 예비전력이라는게 발생합니다 막 전기를 발생시킬수 있는 상태가 되는거지요.

    그래서 미세한 전력을 소모 시킵니다

    지구환경을 위해서나 가정경제를 위해서라도 또 가전제품의 사용기한을 연장시키기 위해서라도 코드를 평소에 빼놓는 습관이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 코드가 꼽혀있으면 그 중간에도 계속 전류가 흐르기 때문에

    전기 비용이 발생할 수 있습니다

    그렇기 때문에 코드를 뽑아야 절약을 할 수 있습니다.