훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.08

얼굴용 화장품 머리에 발라도 좋나요?

얼굴에 기초 화장품을 바르고 나서 자도 모르게 손이 머리카락으로 가거라구요. 손에 남아 있는 화장품을 머리에 쓱~ 닦으며 묻혀주는데 얼굴용 화장품 머리에 발라도 좋은가요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    크게 상관없을듯해요. 얼굴에 바르느걸 머리카락에 바르면 좋으면 좋았지 안좋을 이유가 없어요

    그런데 두피에는 바르지마세요 혹시나 모르잖아요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    크게 상관은 없지만

    머리의 경우는 모공을 막아 머리카락 건강에 좋지 않을 수

    있으니 웬만하면 헤어용 제품을 사용하시는게 좋을 것 같습니다.