기타 고민상담고민상담
덕망있는애벌래281
덕망있는애벌래28123.03.23

아이들 아침 식사 어떻게 하나요 ??

저희집은 초1 초4 인데

아침식사는 씨리얼 빵 떡 등 간단히 먹이고 보내고 있어요

사춘기로 가면 엄청 먹을텐데 지금이라도 아침을 밥으로 바꿔서 먹여야할까요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저희집도 아이들이 아침을 잘 먹지 않아 토스트, 샌드위치, 시리얼, 밥 등 여러가지를 시도하다가 최근에는 계란을 반숙으로 후라이를 해서 주니깐 2개씩 먹고 갑니다. 계란 후라이 반숙을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    아이에게 어떤걸 더 먹고싶어하는지 물어보고 준비하는게 좋을것같습니다. 지금이좋다고한다면 지금 식단에 영양가 더해줄 계란후라이라던가 더 추가해서 음식을 해주세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    매일 아침 식단을 한식으로 차리기엔 무리가 있을 듯해요.

    5일 정도에서 날별로 가볍게 먹는데 체육 수업이 있는 날은 밥으로 그렇게 병행하시면 될 듯 한데요

  • 안녕하세요. 후련한산양56입니다.

    씨리얼 빵 떡은 건강한 음식이 아니에요

    아이들에게 건강한 한식으로 해 먹이세요

    채소반찬 된장국 등으로요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아침 식사가 중요한 이유는

    아이의 두뇌에 발달에 좋고 집중력이 향상되며 기억력을 강화시켜 주어서 학업 성취도에 도움이 되기 때문입니다.

    또한 짜증과 피로도 면에서 좋은 영향을 주기 때문에 아침밥은 꼭 먹이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    저희는 7살 아이 있는데 아침에 누룽지죽을 먹입니다.

    죽이라 속도 편하고 먹기도 간편해서 괜찮은거 같네요